一、為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情、降低感染風險,並讓整體防疫更加完善,衛生福利部及教育部共同

規劃為國民小學滿12歲至高中/五專前三年學生,進行疫苗接種服務。

二、前開學生無論透過在校集中接種、至醫療院所接種或至「COVID-19 公費疫苗預約平臺」登記及預約接種,接種疫

苗後,如有不良反應者,學生得向學校申請疫苗假,疫苗假以三天為原則(含接種當日),必要時得延長,且於疫

苗假期間,不列入出缺席紀錄。

三、有關學生施打BNT疫苗相關事宜,目前衛生局會先發接種須知跟意願單給各校(已發放),意願單將於9/13(一)前收回,之後會進行學生接種名冊造冊並送回衛生局疾管科。

四、依據中央安排時程,接種時間會自高中/五專起依序安排接種,學校接種時間後,會再另行通知。

五、12~17歲不在校施打及不在籍學生,將於9月14日10時起開放預約平台登記BNT疫苗,開放接種時間未定,請隨時注意中央公布的訊息,如果有相關訊息,會盡快公告,請大家安心。